🍪 INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES POLICY
Questa pagina informativa è visibile da tutte le pagine del sito web ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.


PRIVACY POLICY

PREMESSA
La Privacy è molto importante per noi e per questo ci impegnamo costantemente a tutelare la Privacy di ogni nostro Cliente (di seguito definito Utente). 
Nella presente informativa, redatta in modo semplice e comprensivo, con il termine "Dati Personali" si intendono tutte le informazioni che si riferiscono all'Utente e che ci consentono di identificarlo, direttamente o in combinazione con altre informazioni in nostro possesso e, allo stesso tempo, grazie a questa informativa, esso potrà conoscere la nostra politica sulla Privacy per capire come i suoi Dati Personali vengono gestiti quando si utilizzano i nostri servizi in modo da consentirgli di prestare il consenso al Trattamento dei propri Dati Personali nelle sezioni del sito web ove è richiesto di fornire tali dati.
Il Trattamento dei Dati Personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, esattezza, integrità, riservatezza, limitazione delle finalità e della conservazione e minimizzazione dei dati.
Il nostro obiettivo è quello di fornire tutte le informazioni necessarie per rendere la navigazione all'interno di questo sito web trasparente e sicura. È importante quindi per l'Utente, leggere attentamente il contenuto della presente informativa ed in caso di non condivisione gli consigliamo di non proseguire la navigazione e, quindi, di non accettare le condizioni presenti nell'avviso che appare la prima volta che l'Utente accede su questo sito web.

IMPEGNO DELL'UTENTE
I servizi o i prodotti erogati su questo sito web (se presenti) possono essere acquistati dall'Utente che, in fase di registrazione e durante l'acquisto dei servizi o dei prodotti, si impegna a comunicare i propri Dati Personali in modo corretto ed aggiornato. 
DATI PERSONALI DI TERZI
Nel caso in cui l'Utente acquisti i servizi o i prodotti per conto di terzi, indicando i Dati Peronali di familiari, di amici o di altre persone da cui è stato incaricato, l'Utente deve essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo Trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa in quanto, cosi facendo, l'Utente si pone come autonomo titolare dei Dati Personali di soggetti terzi, assumendosi così tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, pertanto, a seguito di questo, l'Utente si obbliga a fornirci ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da Trattamento che dovesse pervenirci dai soggetti i cui Dati Personali siano stati dall'Utente riferiti.
DATI DI MINORI DI 16 ANNI
Se l'Utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'art.8, c.1 del Regolamento Europeo 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci. Qualora ci accorgessimo dell'esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito e alla sospensione dell'eventuale servizio posseduto oppure al blocco dell'ordine di servizi o prodotti che sono stati eseguiti con dati non veritieri.

RIFERIMENTI LEGALI
La presente normativa è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679.

BASE GIURIDICA
L'elaborazione dei Dati Personali dell'Utente si basa sul consenso fornito direttamente dallo stesso e sulla necessaria elaborazione per consentire la conclusione del contratto di servizio o l'acquisto di un prodotto, infatti, l'Utente, accettando di entrare all'interno delle pagine di questo sito web, approva esplicitamente la presente informativa e acconsente al Trattamento dei propri Dati Personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi, se necessaria, per l'erogazione di un servizio o per l'acquisto di un prodotto.

RESPONSABILE E TITOLARE DEL TRATTAMENTO
I Dati Personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. L'Utente ha sempre diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati che si riferiscono alla sua persona e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.
Il proprietario di questo sito web (di seguito definito Titolare), salvo quanto diversamente specificato, è il responsabile del Trattamento ed i suoi dati sono indicati in fondo a questa pagina alla voce: A CHI RIVOLGERSI.

AGGIORNAMENTI E/O MODIFICHE ALL'INFORMATIVA

La presente informativa è in vigore dal 25 maggio 2018 e, in qualità di Titolare del Trattamento, siamo tenuti a fornire le seguenti informazioni allo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i moduli di contatto, i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dall'Utente che naviga all'interno del presente sito web.
Questo sito web, a seguito di indicazioni delle Autorità di controllo o in caso di modifiche organizzative, potrà aggiornare e/o modificare la presente informativa, pertanto, l'Utente dovrà verificare periodicamente eventuali modifiche che potrebbero essere state apportate all'informativa in questione.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l'Utente.
In questa categoria di dati rientra l'ndirizzo IP o il nome del computer e/o del dominio utilizzato dall'Utente che si connette al sito web, l'indirizzo in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico utilizzato dall'Utente.
Se sarà invece utilizzato un dispositivo mobile per accedere a questo sito web, oltre alle altre informazioni precedentemente descritte, possiamo raccogliere le seguenti informazioni specifiche sul dispositivo mobile: tipo di dispositivo, tipo di hardware, Indirizzo Media Access Control ("MAC"), International Mobile Equipment Identity ("IMEI"), la versione del sistema operativo del dispositivo mobile utilizzato, la piattaforma usata per accedere al sito web (per esempio, Apple, Google, Amazon, Windows), le informazioni di localizzazione e le informazioni sull'utilizzo del dispositivo stesso da parte dell'Utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull'uso del sito web e per controllare il corretto funzionamento del sito web stesso.
I dati raccolti potrebbero comunque essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di questo sito web.

DATI PERSONALI DELL'UTENTE
(se richiesti in questo sito web)
Al fine di poter consentire l'erogazione di servizi o l'acquisto di prodotti, se presenti su questo sito web, e per ottemperare agli obblighi fiscali e previsti dalle normative vigenti, saranno raccolti i seguenti Dati Personali relativi all'Utente: Nome - Cognome - Ragione sociale (in caso di soggetto diverso dal privato) - Codice Fiscale - Partita IVA (in caso di soggetto diverso dal privato) - Indirizzo - Città - CAP - Provincia - Recapiti telefonici - Indirizzi E-mail. 
A seguito dell'emissione della fattura, tali dati verranno conservati per 10 anni, salvo che la legge non permetta un periodo di conservazione più lungo, anche in ragione del maturare della prescrizione di eventuali diritti vantati da terzi. 

DATI DEI FORNITORI (se presenti in questo sito web)
Al fine di garantire il regolare svolgimento del rapporto di lavoro ci occorrono i dati di contatto dei soggetti pertinenti che operano all'interno dell'azienda fornitrice (come Nomi, Cognomi, indirizzi di residenza, numeri di telefono ed indirizzi E-mail). Oltre a questi ci occorre sapere anche tutti i dati necessari all'emissione della fattura, nonchè le coordinate bancarie necessarie a saldare i servizi acquistati. Per le finalità suddette, per scopi di natura fiscale e per gli altri obblighi previsti dalla legge i dati verranno conservati per 10 anni, salvo che la legge non permetta un periodo di conservazione più lungo, anche in ragione del maturare della prescrizione di eventuali diritti vantati da terzi.

DATI PERSONALI PER LA REGISTRAZIONE DI CERTIFICATI SSL E DI NOMI A DOMINIO (se presenti in questo sito web)
Per la registrazione dei certificati SSL e dei nomi a dominio saranno effettuati solo i trattamenti strettamente necessari e se non saranno forniti i dati necessari per la registrazione saremo impossibilitati all'erogazione del servizio. I Dati Personali forniti saranno comunicati a terze parti sempre esclusivamente per le suddette finalità (Autorità di registrazione dei cerificati SSL e dei nomi a dominio nazionali ed estere) e nello specifico:
NIC - Autorità per la registrazione/trasferimento dei domini .it;
EURID - Autorità per la registrazione/trasferimento dei domini .eu;
EURODNS - Autorità per la registrazione/trasferimento dei domini .es e .ch;
GODADDY - Autorità per l'erogazione di certificati SSL e per la registrazione/trasferimento dei domini con tutti gli altri TLD normalmente proposti sul sito web (come: .com, .net, .org, .info, .biz, .tv, etc.).
I Dati Personali saranno sempre trattati all'interno della Comunità Europea, ad eccezione per l'acquisto dei certificati SSL e per la registrazione dei domini presso l'Autorità/Registro GODADDY, che sono invece gestiti al di fuori dalla Comunità Europea (USA).
DATI WHOIS
Al termine della registrazione del nome a dominio, secondo quanto previsto da ciascuna delle Autorità di competenza, i dati forniti verranno pubblicati sul WHOIS (pubblico database che contiene tutti i dati degli intestatari dei nomi a dominio). Tali dati verranno conservati per tutto il periodo in cui il nome a dominio sarà regolarmente rinnovato. Una volta cancellato, a causa del mancato rinnovo annuale oppure a seguito di regolare disdetta, i Dati Personali saranno mantenuti per il periodo di tempo imposto dalle specifiche regole dell'Autorità di registrazione utilizzata, salvo per un periodo maggiore nel caso in cui venga imposto con uno specifico ordine di un'autorità giudiziaria o amministrativa.
ALTRI DATI
L'Utente che registra un nome a dominio, normalmente, ottiene in affitto anche uno spazio web dove potrà depositare i dati tra cui testi, immagini, database e altri documenti di proprietà. Il Titolare, in questo caso, non tratterà i dati che l'Utente inserirà nel suo spazio web, che è un'area pubblicamente disponibile tramite Internet, in quanto, anche adottando le necessarie misure di sicurezza, i dati presenti su Internet sono per la loro natura considerati dei dati pubblici. La regolamentazione del nostro servizio vieta l'utilizzo dello spazio web per depositare e trattare dati sensibili on-line, per depositare dati che violano i diritti della Privacy o di Copyright.

DATI PERSONALI PER LA REGISTRAZIONE DI CASELLE DI POSTA CERTIFICATA (PEC) (se presenti in questo sito web)
Per la registrazione delle caselle di Posta Elettronica Certificata (PEC) saranno effettuati solo i trattamenti strettamente necessari e se non saranno forniti i dati necessari per la registrazione saremo impossibilitati all'erogazione del servizio. I Dati Personali forniti del titolare della casella certificata, compreso la fotocopia di un suo documento di riconoscimento (Carta di Identità, Patente o Passaporto) e in alcuni casi anche della sua Tessera Sanitaria, saranno comunicati al fornitore del servizio PEC (NAMIRIAL SpA). Tali dati verranno conservati per tutto il periodo in cui la casella di Posta Elettronica Certificata sarà regolarmente rinnovata e, una volta cancellata, sia per mancato rinnovo annuale o sia per regolare disdetta, i Dati Personali saranno mantenuti per il periodo di tempo imposto dalle specifiche regole dell'Autorità di registrazione della casella PEC (NAMIRIAL SpA), salvo per un periodo maggiore nel caso in cui venga imposto con uno specifico ordine di un'autorità giudiziaria o amministrativa.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito web comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo dell'Utente, necessario per rispondere alle richieste o agli acquisti. Oltre a questo saranno acquisiti gli eventuali altri Dati Personali che saranno inseriti nella richiesta.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente deve fornire i propri Dati Personali obbligatori riportati nei moduli di richiesta per poter ottenere risposta alla sua richiesta, infatti, il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di proseguire e di ottenere quanto è suo interesse sapere.
Nei casi in cui questo sito web indichi alcuni Dati Personali come facoltativi, l'Utente è libero di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI
I Dati Personali dell'Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l'Utente, Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Gestione indirizzi e invio di messaggi E-mail, Infrastruttura al servizio della pubblicità e Registrazione ed autenticazione.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il Titolare tratta i Dati Personali dell'Utente adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei Dati Personali. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati Personali categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, forze dell'ordine, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L'elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

MODULI DI CONTATTO (se presenti in questo sito web)
In caso di domande da inviarci tramite moduli di contatto o similari, possono essere richiesti, Nome e Cognome, indirizzo E-mail ed altri Dati Personali dell'Utente. Oltre a questi dati vengono memorizzati anche l'indirizzo IP e la stringa del "user agent" del browser per aiutare il rilevamento dello SPAM. L'Utente compilando con i propri Dati Personali il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alla richiesta di informazioni, di preventivo o di qualunque altra natura indicata nell'intestazione del modulo.
Il mancato conferimento di alcuni Dati Personali non consentirà l'evasione dei moduli di richiesta di informazioni, di assistenza o, se presente, dell'eventuale ordine d'acquisto del servizio o del prodotto acquistato.

GESTIONE DEI PAGAMENTI DEI SERVIZI (se presenti in questo sito web)
I servizi di gestione dei pagamenti (Paypal, Stripe, Banca Sella, Xpay, etc.) ci permettono di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per questi tipi di pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo da noi trattati.
Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente, come E-mail contenenti fatture, notifiche riguardanti l'avvenuto pagamento e/o messaggi di posta per finalità commerciali o promozionali collegate ai servizi da loro proposti.

CONTATTO VIA TELEFONO
L'Utente che fornisce il proprio numero di telefono potrebbe essere contattato per finalità commerciali o promozionali collegate a questo sito web, cosi come per soddisfare le richieste di supporto.

GESTIONE INDIRIZZI ED INVIO DI MESSAGGI E-MAIL
Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti E-mail, contatti telefonici e/o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l'Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all'ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell'Utente, così come all'interazione dell'Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

LUOGO DI CONSERVAZIONE
I Dati Personali sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel Trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni l'Utente deve contattare il Titolare.

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I Dati Personali sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'Utente o richiesto dalle finalità descritte in questa informativa e l'Utente può sempre chiedere l'interruzione del Trattamento o la cancellazione dei propri dati. Quando il Trattamento è basato sul consenso dell'Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo e fino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un'autorità.
Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati, pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati Personali non potrà più essere esercitato.

QUALI DIRITTI PUÒ ESERCITARE L'INTERESSATO
In attuazione del principio di trasparenza, l'Utente può richiedere tutte le informazioni riguardanti il Trattamento dei suoi Dati Personali nonchè esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e specificati negli articoli 15 e 23. In particolare potrà richiedere:
- l'accesso ai suoi Dati Personali; 
- la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opposizione al loro Trattamento nei casi previsti dall'articolo 20 del Regolamento; 
- la limitazione del Trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonchè di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano (portabilità), nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento. 
Sarà possibile rimuovere, in caso d richiesta di cancellazione, tutti i Dati Personali che riguardano l'Utente, questo però non include i Dati Personali che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
I Dati Personali possono essere comunicati, anche senza il consenso dell'Utente, a organi di controllo, forze dell'ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi Titolari del Trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli.

COPYRIGHT SUI CONTENUTI PRESENTI SUL SITO WEB
Tutti i loghi e marchi presenti su questo sito web sono di proprietà dei rispettivi licenziatari. I testi, gli articoli, le fotografie e la documentazione in formato elettronico presente su questo sito web, salvo quanto diversamente ed espressamente indicato, sono di esclusiva proprietà del Titolare del sito web e sono considerate "informazioni per il pubblico": possono essere distribuite e copiate (indicando chiaramente la fonte) purchè non se ne alterino significato, contenuti e valori. Eventuali contenuti di proprietà terza recheranno l'indicazione della rispettiva provenienza o sarà presente idonea citazione per garantire l'attribuzione dei diritti ai legittimi proprietari o autori. Alcune immagini sono state rinvenute mediante motori di ricerca e non è stato possibile accertarne l'origine: nel caso fossero protette da Copyright è sufficiente contattare il Titolare e saranno prontamente rimosse o ne verrà indicata la paternità. Restiamo ovviamente a disposizione di qualsiasi persona che riconoscesse del materiale presente sul sito web come proprio o frutto della propria opera e ingegno, pertanto, in questo caso e come già detto, ci offriamo di citarne opportunamente la paternità o di rimuoverne il contenuto.


COOKIES POLICY 

INFORMATIVA SULL'USO DEI COOKIES
Un cookie non è un virus o un programma ma è un semplice file di testo generato dal server di un sito web che viene memorizzato dal browser nel computer o nel dispositivo mobile che l'Utente sta utilizzando e, una volta memorizzato, solamente quel server sarà in grado di recuperalo e/o leggerne il suo contenuto.
I cookie sono raggruppati in 3 tipologie in base al tipo di informazioni che memorizzano: 
- Cookie tecnici, necessari o di sessione:
L'uso di questi cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito web, per eseguire autenticazioni automatiche e per la memorizzazione di informazioni specifiche riguardante l'Utente che accede con il proprio "login" al sito web o, in caso di acquisti e-commerce via internet, a mantenere il contenuto dei prodotti ordinati all'interno del carrello virtuale "carrelli della spesa", oppure possono essere molto utili per fare dei "sondaggi anonimi" per capire come gli utenti navigano attraverso il sito web, in modo da poterlo poi migliorare partendo da dei dati reali e non ipotetici. Per questo motivo e per correttezza è giusto che l'Utente sappia che i cookie tecnici necessari o di sessione non possono essere disabilitati e per la loro installazione non viene richiesto il preventivo consenso degli utenti (ai sensi dell'art. 122 del Codice Privacy).
- Cookie statistici o analitici:
Aiutano i proprietari dei siti web a capire come i visitatori interagiscono con i siti stessi. Raccolgono quindi dati aggregati e trasmettono le info in forma anonima. 
I cookie statistici o analitici, che possono essere di prima o di terza parte, sono installati per collezionare informazioni sull'uso del sito web. In particolare, sono utili per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito web stesso e per consentire al titolare di migliorarne la struttura, le logiche di navigazione e i contenuti. Le informazioni raccolte sono utilizzate per effettuare analisi statistiche al fine di migliorare l'utilizzo del sito web ed eventualmente per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utente.
I cookie analitici non sono necessari al funzionamento del sito web, tuttavia, necessitano del consenso dell'utente.
- Cookie di profilazione:
Questi cookie, che possono essere di prima o di terza parte, servono a tracciare la navigazione dell'utente, analizzare il suo comportamento ai fini marketing e creare profili in merito ai suoi gusti, abitudini, scelte, etc. In questo modo è possibile ad esempio trasmettere messaggi pubblicitari mirati in relazione agli interessi dell'utente ed in linea con le preferenze da questi manifestate nella navigazione online. Rientrano in questi cookie anche i cookie social. Tali cookie possono essere installati sul terminale dell'utente solo se questo ha espresso il proprio consenso.

- Disclaimer:
Dal momento che l'uso di cookie di terza parte che sono eventualmente presenti su questo sito web non può essere completamente controllato dal Titolare, ogni riferimento specifico a cookie di terza parte è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, gli Utenti sono gentilmente invitati a consultare la privacy policy dei rispettivi servizi terzi elencati in questo documento.

Qui di seguito sono riportati, per ciascuna tipologia di cookie, il nome, il tipo, se di terza parte e la scadenza nel tempo che restano memorizzati sul dispositivo dell'Utente:
- Tecnici (2)
I cookie tecnici aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito.
Il presente sito non può funzionare correttamente senza questi cookie.
NOME COOKIE TIPO TERZA PARTE SCADENZA FINALITÀ
PHPSESSID Tecnico NO Fine sessione Usato per memorizzare temporaneamente i dati (anonimi) sullo stato della sessione.
cookieMorba Tecnico NO 1 anno Usato per non far richiedere di accettare di nuovo i cookie.

- Preferenze (0)

I cookie per le preferenze consentono a un sito di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi
NOME COOKIE TIPO TERZA PARTE SCADENZA FINALITÀ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Statistici (5)

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
NOME COOKIE TIPO TERZA PARTE SCADENZA FINALITÀ
statistics Analitico  NO 1 anno  Se abilitato (checked) attiva l'uso delle statistiche di Google analitycs.
_ga Analitico  SI 2 anni Usato da Google analitycs per distinguere gli utenti.
_ga_[property-id] Analitico SI 2 anni Usato da Google analytics per raccogliere dati sul numero di volte che un utente ha visitato il sito.
_gat Analitico  SI 1 minuto Usato da Google analitycs per limitare la frequenza delle richieste.
_gid Analitico SI 24 ore Usato da Google analitycs per distinguere gli utenti

- Marketing (0)

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo Utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.
NOME COOKIE TIPO TERZA PARTE SCADENZA FINALITÀ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Non classificati (0)

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.
NOME COOKIE TIPO TERZA PARTE SCADENZA FINALITÀ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

INTERAZIONE CON I SOCIAL NETWORK, TRASFERIMENTO DATI , COOKIE ANALITICI, COOKIE DI TERZE PARTI (se presenti in questo sito web)
È importante che l'Utente rammenti, nel caso in cui all'interno di questo sito web sia presente un servizio di interazione con i social network oppure dei collegamenti a mappe, suoni o ad immagini esterne, che è possibile, anche nel caso in cui l'Utente non utilizzi tali servizi, che gli stessi possano raccogliere dati di traffico relativi alle pagine in cui sono presenti tali servizi e, allo stesso tempo, tramite alcune delle aziende di seguito indicate, potrebbero condividere alcuni dei dati raccolti con dei servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In questo caso, il trasferimento dei dati è autorizzato e strettamente regolato dall'articolo 45, comma 1 del Regolamento Europeo 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso, in quanto, le stesse aziende, garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
Da questo sito web, inoltre, potrebbero essere installati sul computer dell'Utente alcuni cookie analitici di terze parti che raccolgono dati statistici in forma anonima che permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e a tener traccia del comportamento dell'Utente.
Secondo la normativa vigente non è obbligatorio ricevere il consenso all'utilizzo di cookie di questo tipo se i dati vengono raccolti in forma anonima, pertanto, tali cookie sono attivi per impostazione predefinita ma è comunque possibile disattivarli.
Viene qui riportato l'elenco dei cookie di terze parti e i link attraverso i quali l'Utente può avere maggiori informazioni sulle regole della Privacy da loro adottate: 
 
- Google Analitycs (Google Inc.) (se presente in questo sito web)
Google Analytics è un servizio di analisi fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi forniti da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio netwok pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy
NB: nel servizio Google Analytics, se utilizzato in questo sito web, è abilitata la funzione di anonimizzazione degli IP che rende anonime le ultime cifre dell'IP dell'utente pertanto viene rispettata la propria privacy policy.

- Google OAuth (Google Inc.) (se presente in questo sito web)
Google OAuth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Google Inc. e collegato al network Google.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- Widget Google Maps (Google Inc.) (se presente in questo sito web)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- Google reCAPTCHA (Google Inc.) (se presente in questo sito web)
Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.) (se presente in questo sito web)
Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.) (se presente in questo sito web)
Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i Dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook Pixel Tracking) (Facebook, Inc.) (se presente in questo sito web)
Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all'interno di questo sito web. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- Widget Video YouTube (Google Inc.) (se presente in questo sito web)
YouTube è un servizio di visualizzazione video gestito da Google Inc. che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy
NB: i video eventualmente presenti in questo sito web che sono provenienti da YouTube, sono stati integrati utilizzando la versione dal dominio https://www.youtube-nocookie.com/ in modo da evitare l'installazione di cookies di terze parti da tale servizio.

- Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) (se presente in questo sito web)
Il pulsante "Mi Piace" e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation) (se presente in questo sito web)
Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.) (se presente in questo sito web)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- Widget IlMeteo (IlMeteo srl) (se presente in questo sito web)
Widget IlMeteo.it è un servizio di visualizzazione di contenuti gestito da IlMeteo srl.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: ITALIA - Privacy policy

- Plesk (Parallels IP Holdings GmbH)
Plesk è un pannello di gestione per domini, spazio web, posta elettronica e molti servizi legati all'hosting e che è utilizzato da questo sito web. 
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- R1soft (Continuum Managed Services LLC)
R1soft è un pannello per la gestione di backup dello spazio web che è utilizzato da questo sito web. 
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

- Backup su Google Drive (Google Inc.) (se presente in questo sito web)
Google Drive è un servizio di salvataggio e gestione di backup fornito da Google Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA - Privacy policy

COME GESTIRE I COOKIE NEL TUO BROWSER E COSA SUCCEDE SE NON LI VUOI ACCETTARE
Se l'Utente desidera non accettare i cookie di questo sito web, la maggior parte dei browser attualmente in uso, hanno la possibilità di poter gestire i cookie per soddisfare questa esigenza, per farlo è necessario agire attraverso le impostazioni del browser che l'Utente sta utilizzando prima di accedere alla visualizzazione delle pagine che compongono questo sito web e prima di accettare le condizioni presenti nell'avviso che appare la prima volta che lUtente accede su questo sito web.
In alcuni browser è anche possibile impostare le regole per gestire i cookie per ogni singolo sito web in modo da avere un controllo preciso sulla Privacy in relazione ai cookie presenti. È inoltre possibile utilizzare le funzionalità del browser per eliminare cookie e plug-in terze parti.
Attenzione: alcune pagine, funzioni e procedure di questo sito web potrebbero non funzionare correttamente senza l'utilizzo dei cookie.
GESTIRE I COOKIE CON I BROWSER PIÙ COMUNI
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Edge
Se il browser di navigazione utilizzato dall'Utente non compare nella lista qui sopra o nel caso in cui il link presente risulti momentaneamente irraggiungibile a seguito di variazione di interfaccia del browser e/o del link stesso, si invita l'Utente a fare riferimento alla guida specifica del proprio browser che è fornita dal relativo produttore all'interno del programma.

COLLEGAMENTI A SITI ESTERNI (se presenti in questo sito web)
Questo sito web potrebbe contenere dei collegamenti ipertestuali detti "link" (ossia strumenti che consentono il collegamento ad una pagina web di un altro sito web), in questo caso, l'Utente, se non già di sua conoscenza, è giusto che sia informato che i siti esterni che sono raggiungibili tramite link attraverso questo sito web hanno una propria informativa sulla Privacy la quale può essere diversa da quella adottata da questo sito web e sono sviluppati e gestiti da soggetti sui quali noi non abbiamo alcuna titolarità e nessun controllo, quindi, di conseguenza, non siamo in alcun modo ritenuti responsabili circa contenuti, qualità, accuratezza e servizi offerti, cosi come per errori, cookies di qualsiasi tipologia, pubblicazioni di contenuto morale illecito, pubblicità, banner, etc..
La visita e l'utilizzo dei siti consultati dall'Utente dal presente sito web tramite questi link, pertanto, è rimessa esclusivamente alla totale discrezionalità e responsabilità dell'Utente utilizzatore.


TEST DI CONFORMITÀ
Per determinare se questo sito web è conforme agli obblighi previsti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e dalla direttiva sulla ePrivacy (ePR) è stato analizzato con esito positivo dal servizio fornito dal sito web: www.cookiebot.com. 

A CHI RIVOLGERSI
Per maggiori informazioni sulla nostra politica di gestione e Trattamento dei Dati Personali, è possibile contattare il DPO (Data Protection Officer o, in italiano, Responsabile della Protezione) inviando una richiesta al seguente indirizzo E-mail: staff(at)ctnet.it
oppure scrivendo a: CTNET snc viale Dante, 34 - Chianciano T. (SI)
Tel. 348.7602618 - PI.00927520528


AGGIORNAMENTI
La presente informativa è valida dal 24 maggio 2018 ed è soggetta ad aggiornamenti; gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.


"NOTA: questa Informativa dovrà essere interpretata facendo riferimento alla versione in lingua italiana del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (GDPR) reperibile integralmente a questo LINK"